法情学堂

教育专栏的爱恨情仇

课程资料

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用亲身体验来回应这些问题。对话的主持是专栏编辑,正好补上编者角度,值得期待!

主持人:吴鑫霖

课程详情如下 👇🏻
⏰ 时间: 晚上8.30分
🎥 平台: 法情直播室
🗓️ 日期:星期四 22/9/2022

课程导师

郭史光宏 郭史光宏 主讲人

郭史光宏,柔佛峇株巴辖华南小学语文教师,马来西亚儿童文学协会副会长,教育部课程发展司华文科全国资源教师。策划第一届至第七届儿童阅读营。与中国朱自强教授合著《儿童也有文学》。曾任教总《孩子》双月刊、《当今大马》、砂拉越《联合日报》专栏作者。著有教育随笔集《我只是一个老师》。

董百勤 董百勤 主讲人

百勤老师是一名小学老师、和出书作者。他拥有10年的教学经验,教书之余,他热爱写作,至今在中国报写了六年的教育专栏。曾数次受邀上国营电台AiFm分享教育观点。著有《不会微笑的天使》,《老师不是神》和《一场误会》。百勤老师相信教育的最终目的是让学习者成为一个能够自主自立,有思考能力的人。我们要看见孩子们的闪光点,不要成为折断他们翅膀的人。

推荐课程

课程大纲

  • 回看
    • 教育专栏的爱恨情仇

推荐课程

儿童文学与儿童阅读

我们常说儿童文学要以儿童为本位,为什么? 儿童文学是为儿童创作的文学作品,是以儿童为本位,是把儿童的心灵当作一颗颗饱满的种子,而儿童文学作家要考虑到的 ……

佛教西游记

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教之一。在大多数人的印象中,佛教在中亚、南亚、南洋群岛地区较有影响,对于欧美接受佛教思想和文化的认识则较陌生。 ……