法情学堂

孩子爱打电动,yes or no?

课程资料

你玩过电子游戏吗?你了解电子游戏吗?你放心让孩子玩电子游戏吗?如果不放心,你如何阻止孩子接触它?你的阻止成功了吗?有可能成功吗?有可能一直都成功吗?为了阻止,你付出了哪些代价?真的就只有这条路吗?

很多时候,我们视电子游戏为洪水猛兽,却对其一知半解,停留在恐怖可怕的“电子海洛因”刻板印象。当然,很多孩子为之上瘾,荒废学业,影响生活,这样的例子屡见不鲜。然而,电子游戏真的一无是处,只会让人坠入万劫不复的无尽深渊吗?电子游戏,真的没办法成为生活的良伴、学习的助力吗?

10月6日,两位父亲将一起上线,对谈“孩子爱打电动,YES or NO?” 这不是一场摆立场、斗大声的辩论会,也不是一场“你好我好大家好”的正能量鸡汤宴。

我们期待穿透表面的正反立场,聚焦问题背后的细节。不是简单的玩或不玩,而是玩的话怎么玩?不玩的话怎么不玩?玩与不玩之间,关键是什么,考量有哪些?

10月6日晚上8.30,欢迎有兴趣的朋友一起来聊!

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 孩子爱打电动,yes or no?
    • 志龙爸爸分享
    • 光宏爸爸分享
    • 志龙爸爸 – 玩游戏的约定
    • 光宏爸爸 – 我们真正害怕的是什么?
    • 观众问答
    • 总结与延伸阅读

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……