法情学堂

海洋保不保,关你X事?

课程资料

地球的表面三分之二是海洋。人们居住的陆地,只占三分之一。由于地球经常受伤害,人们害怕失去居住地,纷纷发起环保运动。大多数人理解的环保,只是陆地上的,却忽略了海洋。近年来,各国开始成立海洋保育中心,关注沿海岸线和水底下之废弃残骸,以保护海洋内的生物。马来西亚也有人响应这样的海洋保育运动。Ocean Alert就是其中一个重要组织。黄豪坤是成员之一,定期和一批环保份子下海拾垃圾,保护海洋。若我们再不响应这样的运动,也许有朝一日,我们失去的会更多。

Project Aware: https://www.projectaware.org/

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 海洋保不保,关你X事?
    • Project Aware 介绍
    • 讲座
    • 交流
    • NTV7 报导

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……