法情学堂

华小非华裔生学习华文之路

课程资料

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华小学习华文的非华裔生和在华小指教的老师须要在哪方面作出调整,以便更好地顺应这个时代,让非华裔生能把华文学好呢?来自玛拉工艺大学的刘雅琳博士,将会与在华小和独中指教的华蒂雅老师和艾美拉老师展开对谈,分享他们本身在华校就读、也在华校指教的宝贵经验。

课程导师

刘雅琳老师 刘雅琳老师 Author

教育工作者,现任教于高等学府。

华蒂雅老师 华蒂雅老师 Author

华校生,现今是柔佛新山宽柔一小的教师。

艾美拉老师 艾美拉老师 Author

华校生,现今在柔佛笨珍培群独中担任国文科主任。

推荐课程

课程大纲

  • 回播
    • 华小非华裔生学习华文之路

推荐课程

儿童文学与儿童阅读

我们常说儿童文学要以儿童为本位,为什么? 儿童文学是为儿童创作的文学作品,是以儿童为本位,是把儿童的心灵当作一颗颗饱满的种子,而儿童文学作家要考虑到的 ……

佛教西游记

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教之一。在大多数人的印象中,佛教在中亚、南亚、南洋群岛地区较有影响,对于欧美接受佛教思想和文化的认识则较陌生。 ……