法情学堂

绘本“嬉游”记

课程资料

“嘻游”?!
“西游?西游记?!”
亦或是“嬉游”?
让我来告诉你,
可以是一起笑嘻嘻地聆听分享;
也可以是一起颠覆经典,再创新;
或者也可以是一起在绘本世界中嬉戏游玩!
哈哈哈,文字就是有这样的魅力!文字会先为出题者,甚至是作者与大家打招呼,激发大家的想象与思考。

对我来说,在与大人小孩分享绘本前,自己一定要先喜欢上分享的绘本,这样才能与大人小孩度过欢乐时光。这次分享的绘本也是我的心头好,哈哈哈,在与绘本的恋爱旅程中,真的无法专一深情呢!我有许多许多“最爱”呢!

我要大声呼唤绘本的粉丝们,
不管你是大朋友,还是小朋友,
欢迎大家一起来参加这一场“绘本马拉松”,
放松自己,
在线上来一场 “绘本嬉游记”吧!

诚邀绘本与音乐的爱好者也一起报名:

课程资讯

课程导师

胡億晶 胡億晶 Author

胡億晶,在职教师,一位喜欢与创意为伍的平凡老师。喜欢与孩子们分享绘本与文学,更喜欢一个团队为了梦想而前进的感觉。坚信只要有心,人生一定能更精彩。

课程报名

免费

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 绘本“嘻游”记
    • 《神奇的英文跑跑镇:动物派对》
    • 《章鱼先生要比赛》
    • 《鲍勃玩波普》
    • 《白雪公主和77个小矮人》
    • 《明天,很可能》

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……