法情学堂

教学34载情

课程资料

大家都知道黄先炳博士是沈慕羽教师奖和林连玉精神奖得主,但他的教学生涯是怎么过的,他和学生是如何产生互动的,他又是如何培养学生的?这些黄博士其实早在2008年已逐步写出。现在是现场聆听学生对他的询问,过去34年,12000多个日子,到底是怎样过的?


联合主持:莫紫荧,吴昱佳,谢詠偲,胡颖柔

课程导师

黄先炳博士 黄先炳博士 主讲人

黄博士于2012年创办“马来西亚儿童文学学会”暨担任会长。现任彭亨州立卑东姑安潘阿富珊学院中文讲师。举办过60多场课内阅读教学研习营,协办儿童课外阅读营,积极推广生命教育。

推荐课程

课程大纲

推荐课程

儿童文学与儿童阅读

我们常说儿童文学要以儿童为本位,为什么? 儿童文学是为儿童创作的文学作品,是以儿童为本位,是把儿童的心灵当作一颗颗饱满的种子,而儿童文学作家要考虑到的 ……

佛教西游记

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教之一。在大多数人的印象中,佛教在中亚、南亚、南洋群岛地区较有影响,对于欧美接受佛教思想和文化的认识则较陌生。 ……