法情学堂

教学34载情

课程资料

大家都知道黄先炳博士是沈慕羽教师奖和林连玉精神奖得主,但他的教学生涯是怎么过的,他和学生是如何产生互动的,他又是如何培养学生的?这些黄博士其实早在2008年已逐步写出。现在是现场聆听学生对他的询问,过去34年,12000多个日子,到底是怎样过的?


联合主持:莫紫荧,吴昱佳,谢詠偲,胡颖柔

课程导师

黄先炳博士 黄先炳博士 主讲人

黄博士于2012年创办“马来西亚儿童文学学会”暨担任会长。现任彭亨州立卑东姑安潘阿富珊学院中文讲师。举办过60多场课内阅读教学研习营,协办儿童课外阅读营,积极推广生命教育。

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……