法情学堂

写教育专栏的这些年

课程资料

百勤老师在报章至今为止撰写了六年的专栏文章,
从小他就非常清楚自己热爱写作,是一个活在文字世界的人。
六年的教育专栏,每一篇都是百勤老师的心血,都是经验的整顿和心情的沉淀。
百勤老师会在这一次的课程里分享他写文章怎么选材,选材的考量,一篇专栏文章最重要的核心是什么?写教育专栏的前景是什么?为什么老师需要写文章?
想要百勤老师这些年写教育专栏的故事的朋友,欢迎大家报名!

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 写教育专栏的这些年
    • 回看

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……