法情学堂

我的求学奇幻之旅

课程资料

容淑维老师从小就随着家人四处流浪,每次到新的环境,转到新的学校,就展开了一次次新的奇幻之旅,认识不同的朋友,接触不同的老师。飞越半岛的候鸟,在一张张优秀的成绩单背后,究竟下了多少苦功?一天七杯咖啡和四个小时的睡眠,只为了应付当年的SPM统考。后来老黄的一封信息,竟然闹得师范鸡犬不宁?

容老师如何与辅导和特殊教育结下不解之緣,念了硕士竟然大胆挑战博士学位,并且荣获政府资助的全免奖学金。念博期间原以为安定了下来,却在期间结婚生“女”开始了没日没夜地生活。想要知道容老师如何在这期间不断地努力为未来做准备,并即将朝梦想之国——法国巴黎飞翔?那么就绝对不要错过10月7日(星期五)晚上8:30,与容老师一起踏上求学的奇幻旅程吧!

课程详情如下 👇🏻
⏰ 时间: 晚上8.30分
🎥 平台: 法情直播室
🗓️ 日期:星期五 07/10/2022

课程导师

容淑维 容淑维 主讲人

苏丹依德里斯教育大学(UPSI)博士生。她是Journal of Evaluation Studies in Social Science (ESSS) 和 Jurnal Pendidikan Bitara UPSI的审稿人(reviewer)。曾为 IMPRESS2021、ICSE 2021、PPS UPSI 2021等国际研讨会审稿。在2022年也被委任为学生编辑委员。

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 回播

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……