法情学堂

退休后,还能为教育做什么

课程资料

退休,对于一般的老师而言,是崭新生活的开始。退休后,有人回归家庭,有人周游列国。
但是,陈老师选择退休后,继续为教育作出贡献。陈老师到底想做什么?

陈老师身为作文教学的金牌老师,获奖无数,但是对于她而言,退休后的生活,投身教育还可以很精彩。教育和退休的路上看到风景有什么不同?不管你是即将退休或者是还有很多年才会退休的老师,这一场讲座一定能带给你一些启发。

留守这一场的朋友,会有机会获得陈老师的新书,这一次总共会送出6本书。

主持人:董百勤

课程详情如下 👇🏻
⏰ 时间: 晚上8.30分
🎥 平台: 法情直播室
🗓️ 日期:星期三 28/9/2022

课程导师

陈含黎老师 陈含黎老师 主讲人

陈含黎老师是一名已经退休的华文科卓越教师,拥有35年教学经验,获颁教育部“百年树人传薪奖”,也是“第一届吴德芳杰出华文教师奖”得奖人,世界作文大赛优秀指导老师奖得主。陈老师已出版16本著作,目前《20堂实战作文课》及《师生情》在热卖中,现为《南洋学生.小作家教室》专栏作家。

推荐课程

儿童文学与儿童阅读

我们常说儿童文学要以儿童为本位,为什么? 儿童文学是为儿童创作的文学作品,是以儿童为本位,是把儿童的心灵当作一颗颗饱满的种子,而儿童文学作家要考虑到的 ……

佛教西游记

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教之一。在大多数人的印象中,佛教在中亚、南亚、南洋群岛地区较有影响,对于欧美接受佛教思想和文化的认识则较陌生。 ……

课程大纲

  • 回看
    • 退休后,还能为教育做什么

推荐课程

孩子教我的事

讲座详情如下 👇🏻🗓️ 日期:28/10/2022(星期五)⏰ 时间: 晚 ……

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……