法情学堂

环游世界唱音乐游戏

课程资料

通知:课程日期已更换至14/10/2022

主持:胡億晶老师

音乐是很多人生活中不可或缺的一部分,而不同风格的音乐则造就了一个多姿多彩的世界。然而,在众多音乐中,您可曾听闻世界各地不同国家的民间音乐?
🎹 音乐游戏怎样玩呢?不同国家的民间音乐有什么分别、或共同点呢?马来西亚是否也有民间音乐游戏?

日期:14/10/2022

时间: 晚上8时30分 – 10时

课程导师

游智勇 游智勇 主讲人

小学音乐教师,前马来西亚国油爱乐青年管弦乐团(MPYO)首席长笛演奏员,马来西亚儿童文学协会理事,法情【指尖下的音符】音乐教育专栏作者。

推荐课程

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……

谈我们的骑行经历

一路上风风雨雨,有在马来西亚,泰国,台湾,澳洲和印度尼西亚等等的故事。 路上的辛酸,路上的美景,路上的快乐,让我们在云上一起分享故事。聆听后,你们也可 ……

课程大纲

  • 回播(会在直播后上传)

推荐课程

华小非华裔生学习华文之路

随着全球化的逐步深入,中国经济崛起,学习华语的人越来越多,华小非华裔生的数量也有逐年增加的趋势。如今华小非华裔生学习华文的情况和十多年前有何异同?在华 ……

教育专栏的爱恨情仇

教育专栏,两周一篇,一写就是六年。一路写来,心态上是否有所转变?这样的书写,到底意义何在?理想的教育专栏又是什么样子?且听两位教育专栏作者娓娓道来,用 ……