法情学堂

疫情肆虐下的身心健康

课程资料

自2019年起,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。马来西亚的确诊病例,一天比一天高升,人民的心情波动也随着越来越大。

由一开始的“哎呀,病毒还很远啦”到“我的谁确诊了”。出现新冠肺炎症状、筛检、确诊、居家隔离、在隔离中心隔离……各个过程,都有着专业和规定的程序,需要相关当局处理;各个过程,无论是确诊者或确诊者亲属,身理和心理状况必会受到冲击及改变。

黄豪坤心理咨询师,中学辅导老师,于去年在新冠肺炎隔离中心提供辅导服务,今年也开始帮忙追踪感染群和处理学校出现学生确诊后的手续;潘强华医生,太平家喻户晓的儿科医生,有着专业的医学知识。

疫情肆虐下的身心健康之讲座,黄豪绅老师从心理的角度出发、潘强华医生则以身理的角度而谈,一起思考疫情确诊病例已破6000大关了,我们该怎么办?欢迎大家与我们一起交流。

推荐课程

儿童文学与儿童阅读

我们常说儿童文学要以儿童为本位,为什么? 儿童文学是为儿童创作的文学作品,是以儿童为本位,是把儿童的心灵当作一颗颗饱满的种子,而儿童文学作家要考虑到的 ……

佛教西游记

佛教与基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教之一。在大多数人的印象中,佛教在中亚、南亚、南洋群岛地区较有影响,对于欧美接受佛教思想和文化的认识则较陌生。 ……

课程大纲

  • 疫情肆虐下的身心健康
    • 座堂会

推荐课程

孩子教我的事

讲座详情如下 👇🏻🗓️ 日期:28/10/2022(星期五)⏰ 时间: 晚 ……

清初词学三论

词在经历元明二代近四百年的衰微之后,在明末突然焕发出耀眼光芒。 从历史层面考察,清初是一个由乱世走向盛世的过程; 从文学史层面考察,清初文学也正是一个 ……